Sie sind hier: Startseite » Jugendfeuerwehr » News

Stadt- und Gemeindewettbewerbe 2019

Die diesjährigen Stadt- und Gemeindewettbewerber der Jugendfeuerwehr finden dieses Jahr in Escherode am 25. Mai 2019 ab 13:00 Uhr statt.

Seit einigen Wochen sind wir hierfür fleißig zusammen mit der Jugendfeuerwehr Hedemünden/Oberode am üben. Der Wettkampf besteht aus zwei Teilen, A und B Teil, mit einer Gruppenstärke von 9 Jugendlichen.

Im A-Teil werden drei Rohre im Außenangriff vorgenommen. Die drei Rohre müssen über und durch verschiedene Hindernisse vorgenommen werden. Die Wasserentnahmestelle kann "Unterflurhydrant" oder "Offenes Gewässer" sein, beides wird als Trockenübung durchgeführt. Die Wasserentnahmestelle wird alle 2 Jahre im Jahr vor dem Bundesentscheid gewechselt.

Im B Teil muss eine Laufstrecke mit 9 Stationen auf insgesamt 400m durchlaufen werden. Hier geht es nicht bloß nur um Schnelligkeit, sondern auch um etwas Geschick. Es gibt verschiedene Ansätze um eine Station abzuarbeiten und somit die ein oder andere Sekunde schneller zu sein als andere Jugendfeuerwehren.

Wir würden uns sehr über euren Besuch zu den Wettkämpfen freuen.