News-Archiv 2014

Erste Hilfe

Im November besuchte uns Nils Salzwedel vom ASB und unterrichtete uns in dem Thema „Erste Hilfe“.
Er sprach mit uns über wichtige Einzelheiten, erklärte den Notruf und ging die stabile Seitenlage mit uns durch - hier musste jeder mal ran.
Er brachte sogar den RTW der SEG (Schnelleinsatzgruppe) mit, den wir genau unter die Lupe nehmen konnten.
Nils zeigte und erklärte alles. So haben wir nicht nur etwas über erste Hilfe gelernt.

Der Abend hat großen Spaß gemacht, danke Nils!

Ausflug zur Feuerwehr Hann. Münden

Am 24. Oktober 2014 haben wir die Feuerwehr Hann. Münden besichtigt. Geführt wurden wir von einem Kameraden der Einsatzabteilung.
Er zeigte und erklärte uns alle Fahrzeuge und Gerätschaften der Wache und beantwortete unsere Fragen. Sogar einen Chemieschutzanzug durften wir ausprobieren.
Beendet wurde unser Besuch mit einem Highlight, der Drehleiter, hier durfte jeder einmal –natürlich gesichert- den Blick von ganz oben genießen.

Dienst mit der Einsatzabteilung

Bei einem Dienst im Sommer kam die Einsatzabteilung um zu schauen, wie wir uns auf die Wettbewerbe vorbereiten.
Wir kamen auf die Idee, dass doch auch die aktiven Mitglieder diese Übungen einmal durchführen könnten.
Die Jugendfeuerwehr zeigte ihnen die komplette Übung und dann waren die Großen dran.
Unter Aufsicht der Jugendlichen rannten die Aktiven los. Sie schafften es aber nicht, unsere Zeit zu unterbieten.

Zur Belohnung wurde anschließend gegrillt und der Dienst gemeinsam in gemütlicher Runde beendet.