Sie sind hier: Startseite » Kinderfeuerwehr » News

3 Flüsse Flamme

Unsere Feuerwehrblitze hatten heute viel Spaß bei der diesjährigen 3-Flüsse-Flamme.
Insgesamt haben 9 Kinder die Kinderflamme absolviert, davon

- 5 Bronze
- 5 Silber und
- 4 Gold.

Desweiteren haben unsere Blitze bei den Spielen Ohne Grenzen sehr gut abgeschnitten sie belegten den 5. Platz und den 1. Platz.
Insgesamt haben ca. 79 Kinder aus den verschieden Feuerwehren teilgenommen. Respekt und tolle Leistung!

Neues von uns

Liebe Volkmarshäuser Kinder, bei uns in der Kinderfeuerwehr hat sich etwas geändert.

Wir haben eine neue stellvertretende Kinderfeuerwehrwartin bekommen, sie heißt Sarah Kullmann. In der Kinderfeuerwehr sind wir zurzeit 5 Jungen und 7 Mädchen, im Alter von 6-11 Jahre. Zu Ostern haben wir Ostereier gefärbt und sie mit Hasengesichtern bemalt. Die Eier wurden für den Feuerwehrverein gemacht, da sich die Mitglieder jeden zweiten Sonntag im Monat zum Mittag, Kaffee und Kuchen treffen. Jeder der beim Mittagessen teilnahm hat 1 Ei auf seinem Platz gehabt. Die fleißigen Feuerwehrblitze durften natürlich auch zwei Eier mitnehmen.

Die Kinder üben zurzeit für die 3 Flüsse Flamme, da lernen sie viel über Erste Hilfe, den Notruf, Knoten, Verkehrserziehung und über die Feuerwehr.